カンボジア屋台のはやり?ロールアイスの作り方
昨今、シェムリアップではロールアイス屋台がはやっています。
パブストリート周辺では「これでもか」というほどのロールアイス屋台があり、パフォーマンスで人がにぎわうこともしばしば。
チャリさんぽのお客さんでアイス屋台いきたいという方がいたので、ロールアイスとはどのようにつくられるか紹介しましょう。
まず、今回はいちごのロールアイスを頼みました。
いちごとミルクを容器に入れます。
鉄板があります。これ、実は機械で冷たくなっていくのです。
鉄板にいちごミルクをながし
しゃかしゃかしゃか
いちごをくずしていきます。
さーっ
うすくのばしていきます。
のばして冷え、固まってきたら
鉄板でくるくるとまるめていきます。
トッピングをのせたらできあがりです。
ベースのアイスもフルーツを中心に種類がありますがトッピングがあるのが嬉しいですよね。
今回のお店では2種類自由にトッピングが選べました。
カンボジアは暑いので、アイス食べてパブストリートなどまわるのもいいですね。